Ferhad Omerov fiherman

antalyaman


не просто рыбак

море, горы, огонь...и ветер - что еще нужно?


Previous Entry Share Next Entry
Махи-махи
Ferhad Omerov fiherman
antalyaman
Chipura und Bira S
Друзья – рекомендую для создания «рывка» конечно же пивка! Но не просто так, а с чипурой. Этот кадр из прошлого пятничного оттяга, который состоялся 22 ноября. Ну и по секрету – это было не созданнье моего любимого рывка – это был скорее «стременной или полировальный» визит (т.к. потом по хатам), в наш местный пивнушик (нехилого разряда). Вот там и подают чипуру копчененькую… Ну и мы, вестимо – как гастрономически воспитанные граждане – не ужираемся на ночь глядя жирным бараньём… рыба она как известно в в Африке рыба. Ну а когда это ЧИПУРА, то тогда – жить хотца несравненно – я как рыбак заявляю от всего сердца.
Не секрет – Чипура самая популярная рыба Средиземноморья аж с античных (и до…) времен! И как утверждают рыбные сомелье без всяких там черноикорных понтов – она вкусна во всех кулинарных ипостасях. Рыба эта (sparus auratus) имеет имен немеряно – ибо любят и едят ее во многих странах. Дорада обитает в Средиземном море, ну ващее в тропических и субтропических частях всех океанов. В Турции Чипура всенародно любима – есть за что! Гавайские мены зовут ее махи-махи (ну ошень сексуально на мой взгляд), а японцы – шиира, немцы – голдмакрель, французы – дорад и корифен, испанцы – дорадо или лампуга, итальянцы – орато, израильтяне – денис, захав и чипура, а мальтийцы как то несерьезно кличут её лампука )))).
На посошок – таперича далеко бегать не нада! Заруливай к нам на огонёк (в Баку)– и по маленькой… я имел ввиду чипуре…

  • 1
Какое объедение!

ну ёё (эту чипуру)
ловить тоже очень хорошо!
особенно если клюет.....

  • 1
?

Log in

No account? Create an account